Пирог с творогом
Очень вкусный, ароматный пирог к чаю. Готовится просто и быстро. Начинки в пироге много, поэтому вкус получается именно творожный.
Ингредиенты
- Яйца (в тесто - 2 шт., в начинку 1 шт.) 3 шт.
- Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л.) 5 ст.л.
- Сметана 6 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Мука (с горкой) 6-7 ст.л.
- Творог 0,5 кг
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление пошагово
Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить сметану и разрыхлитель. Продолжая взбивать, всыпать постепенно просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Вылить тесто в разогретую и смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить начинку. Можно сверху положить для украшения еще каких-нибудь ягод или фруктов (у меня были сливы). Начинка: в творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо вымешать. Выпекать пирог при 160-180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!