Курица, запеченная в духовке с картофелем


Конечно же, в этом рецепте главная муза это курица! И ее совсем необязательно запекать вместе с картофелем. Можно приготовить отдельно и подать к любому гарниру, но сам способ маринования курицы мне очень понравился. Хотя, процесс требует определенного времени, но за то потом просто пальчики оближешь! Даже моя домашняя курица получилась очень сочной.


Ингредиенты

  • Курица (целиком) 2 кг
  • Лимон (для сока) 1.5 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Соль (для засолки курицы) 3 ст.л.
  • Картофель 700 г
  • Приправа для курицы по вкусу


Приготовление пошагово

В воде растворить 3 стол. ложки соли и погрузить курицу минимум на 3 часа.

Подготовить специи

Жир с задней части лучше срезать и подложить его под кожицу в области грудки, тогда при запекании она получится сочная. Натираем просоленную курицу лимонным соком и перцем и отправляем на ночь в холодильник, поместив в закрытую посуду. Йогурт смешать с горчицей, добавить травы, кориандр, натереть курицу пропущенным через пресс чесноком и обильно смазать соусом. Пусть постоит 30 минут.

Подготовим картофель. Нарезать его крупными ломтиками, посыпать приправой, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

В форму выкладываем курицу, на дно нальем немного растительного масла и воды.

Накроем блюдо фольгой, блестящей стороной вовнутрь. Ставим в духовку на 220 градусов на 35-40 минут. Затем температуру следует уменьшить до 180 градусов и поливать верх курицы образовавшимся соком. Минут на 20 до готовности следует снять фольгу и дать курице зарумяниться. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с творогом

Пирог Яблочная осень