Классический Тарт Татен


Необыкновенно вкусный пирог французской кухни! Давно хотела попробовать его, вот решилась испечь. Осталась очень довольна. Может получилось не идеально по виду, но по вкусу - просто божественно!


Ингредиенты

  • Тесто песочное (или слоеное) 300-400 г
  • Яблоки 0,5 кг
  • Сахарная пудра 70 г
  • Масло сливочное 75 г


Приготовление пошагово

В сковороду с высокими краями насыпать сахарную пудру. Разогреть на сильном огне. Когда пудра приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло, тщательно размешать. Яблоки очистить и нарезать их на 4 части (я порезала мельче, но лучше именно на 4 части), удаляя сердцевину. Разложить кусочки яблок на сковороде выгнутой стороной вниз - по кругу. Все промежутки заполнить большими кусками яблок. Прогреть яблоки на плите минут 10-15 на небольшом огне (чтобы следить за процессом карамелизации яблок). Далее поместить сковороду в духовку. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. После этого достать яблоки из духовки и накрыть их слоем раскатанного теста, диаметром чуть больше диаметра сковороды. Песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 7-10 минут. Накрыть сковороду большим плоским блюдом и быстро перевернуть. Посыпать по желанию сахарной пудрой. Притяного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Пирог с творогом

Пирог Яблочная осень