Паста с грибами и кусочками фарша в томатном соусе
Очень простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Паста итальянская (пенне, фарфалле, фузилли и т.д.) 1 упак
- Фарш (свиной) 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Бульон 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Паста томатная 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное
- Чеснок 1 зуб
- Сыр твердый 50 г
- Сахар 0,5 ч.л.
- Травы итальянские (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Приготовление пошагово
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло, перемешать. Фарш немного подсолить и сделать большую лепешку. Положить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить с двух сторон. Прямо в сковороде вилкой или лопаткой "порезать" фарш кусочками. Добавить порезанный лук (1 шт.), поперчить и обжарить. Влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, добавить сахар. Протушить минут.
В конце добавить резанный чеснок. Выключить газ. Отдельно обжарить на растительном масле порезанные пластинами грибы со второй луковицей. Грибы посолить и поперчить. Отставить. Выложить пасту на блюдо, сверху фарш в томатном соусе, далее обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подать блюдо в горячем виде.