Паста с грибами и кусочками фарша в томатном соусе


Очень простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • Паста итальянская (пенне, фарфалле, фузилли и т.д.) 1 упак
  • Фарш (свиной) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бульон 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Чеснок 1 зуб
  • Сыр твердый 50 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Травы итальянские (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)


Приготовление пошагово

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло, перемешать. Фарш немного подсолить и сделать большую лепешку. Положить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить с двух сторон. Прямо в сковороде вилкой или лопаткой "порезать" фарш кусочками. Добавить порезанный лук (1 шт.), поперчить и обжарить. Влить бульон и добавить томатную пасту. Перемешать, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, добавить сахар. Протушить минут.

В конце добавить резанный чеснок. Выключить газ. Отдельно обжарить на растительном масле порезанные пластинами грибы со второй луковицей. Грибы посолить и поперчить. Отставить. Выложить пасту на блюдо, сверху фарш в томатном соусе, далее обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подать блюдо в горячем виде.

Популярные сообщения из этого блога

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Пирог с творогом

Пирог Яблочная осень