Шарлотка яблочная


Шарлотка - самый простой, и пожалуй, самый вкусный яблочный пирог! Кто-то добавляет в него кроме яблок орехи и сухофрукты, кто-то глазирует верх пирога сметанным кремом, кто-то добавляет в тесто ягоды Этот рецепт только основа для шарлотки, фантазируйте!


Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 1 упак
  • яблоки (крепкие, твердые, кислые) 4 шт.
  • сухари, растительное масло (для формы)


Приготовление пошагово

Яйца взбить в пену.

Тонкой струйкой ввести сахар, добавить ванилин и взбивать на самой высокой скорости 5 минут.

Аккуратно и постепенно ввести муку, вымешать венчиком.

1-2 яблока нарезать небольшим кубиком.

Добавить яблоки в тесто.

Форму (по крайней мере дно) выстлать пекарским пергаментом, смазать дно и бока растительным маслом и присыпать сухарями.

Живописно выложить дольки оставшихся яблок.

Влить тесто.

Выпекать в разогретой до 180С духовке порядка 10 минут. Готовность проверьте шпажкой или макарониной.

Даем шарлотке остыть в духовке, затем вынимаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пекарский пергамент.

Приятного чаепития!

https://say7.info

Популярные сообщения из этого блога

Лучший рецепт домашнего маршмеллоу: пошаговое приготовление и вкусные варианты

Курица, запеченная в духовке с картофелем