Пирог Яблочная осень


Хочу предложить вам рецепт своего любимого пирога с яблоками. Вот честно - для меня вкуснее нет! Я уже столько перепекла яблочных пирогов, были времена когда я по два в день пекла, но этот рецепт остается моим фаваритом. Много яблочной сочной начинки в белковом креме - это так вкусно! Смело вам его рекомендую!


Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) 200 г
  • Сахар (1 стак. в тесто,0.5 ст - для взбивания белков)) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Ванилин 0.5 г
  • Яблоки (среднего размера) 7-8 шт


Приготовление пошагово

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Оторвать от него кусочек, положить в пакет и в морозилку на время пока будем готовить пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену, но без фанатизма (здесь нам стойкие пики не нужны). Тесто размять руками в форме, сделав бортики. Нарезать яблоки дольками, чем больше яблок тем вкуснее! Кожицу на яблоках лучше почистить. Выложить яблоки до верха бортиков. Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его сверху на крупную терку, немного примять рукой и в духовку! Печь до готовности при 180 градусах, около 50-ти минут, когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой! Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Пирог с творогом