Баклажаны в томатном соусе


Очень вкусные баклажаны в томатном соусе. Отличная закуска или дополнение к любому гарниру. Из указанной нормы получается 3 литровых банки.


Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • Томатный сок 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Уксус 9% 1 стак.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.


Приготовление пошагово

Разрезаем баклажаны на 8 частей, вдоль на 4 части, а потом еще пополам, складываем в кастрюлю и добавляем соль. Заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, сахар и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20-25 минут. Затем добавляем чеснок пропуская его через пресс и варим еще 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ошпаренными кипятком и ставим на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды. Затем банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Пирог с творогом

Пирог Яблочная осень